Учет, анализ, аудит малотоварного производства молока сельским товаропроизводителем
Удовлетворение постоянно растущих потребностей населения в продуктах питания и промышленности в сырье предполагает наличие высокоразвитого животноводства. В настоящее время, когда на первый план выдвигаются качественные факторы роста производства, важными условиями обеспечения устойчивых темпов развития животноводства является укрепление кормовой базы, совершенствование технологии и организации производства, решение кадровых вопросов.
Однако, все еще продолжающийся переходный период от бывшей централизованной системы с большими субсидиями к рыночной экономике, оказывает сильное влияние на развитие молочной промышленности. Повсеместно, молочный сектор сталкивается с конкурентным рынком и, внедренными в него для различных нужд, инфраструктурами. Ситуация в молочных хозяйствах далека от удовлетворительной. При очень высокой стоимости основных производственных факторов и относительно низких ценах на молоко при переработке, большинство молочных хозяйств в настоящее время не рентабельны и быстро истощают свои фонды. Продолжающееся снижение производства молока – естественный результат. Вот почему в сложившейся ситуации основные надежды возлагаются на малотоварное производство, когда при небольшом поголовье можно лучше сконцентрировать усилия и добиться более высоких показателей.
- Характеристика малотоварного производства
- Организация учета производства молока в хозяйстве
- Влияние учета на хозяйственную деятельность предприятия.
- Состояние малотоварного производства молока в регионе
- Влияние статей затрат на себестоимость производства молока.
- Анализ путей реализации молочным товаропроизводителем
- Аудит затрат при производстве молока.
- Статьи затрат
- Платежи по кредитам
- Пути снижения затратных показателей.
- Направление повышения эффективности функционирования малотоварного производства молока.